ひよっこキャンパーけものみち〜5日目(後編)〜

さて!今回は大好評だった日帰りキャンプに行ってみたの後編なのですが、その前に簡単に自己紹介させていただきます〜♪───O(≧∇≦)O────♪

改めまして!スーパーポジティブアイドル森ふうかちゃんです☆(28)
森ふうか公式HP

最近はプロデュースしはじめたアイドル「森サークルアイドル部1期生」のデビューライブが行われました〜!!!!!!拍手〜!



なんと前日にチケットが完売しました、、、───O(≧∇≦)O────♪

約100人のお客様にデビューを見ていただくことができて、いいスタートを切ることができて最高です、、、!
たくさんこの日のために時間をかけて生きてきて本当によかったです(涙)

私は今職業=アイドルとして毎日を生きていますが、プロデュースアイドルちゃんたちもとにかくアイドル活動を楽しんでいただけるように日々精進してまいります☆

私の好きな言葉で「努力は楽しんでるやつには勝てない」みたいな言葉があって(曖昧でごめんねWWW)私が育てる女の子たちはアイドルを楽しんで欲しいなという気持ちで毎日を生きていきます♪───O(≧∇≦)O────♪

よーし!!!!!!!

キャンプの方も盛り上げていけるようにがんばるぞ〜っ!キャンプ仲間ができたのがかなりお強いですよね!にしじままいちゃんに感謝ですっ☆

(いつもふーちゃんをサポートしてくれてありがとうwwww)

さてさて今回は日帰りキャンプ第2弾の記事になります!!!

本日は実際に火起こし体験をした話から綴ってまいります☆


WILDBEACHではなんと火起こし体験もできるのですっ、、!!!!
優しいスタッフさんが優しく教えてくださりました〜!

また事前に森ふうか自身も火起こしの予習をしたので記事にもまとめたいと思います♪───O(≧∇≦)O────♪

    【準備するもの】

  • 着火剤
  • 木炭
  • 炭ばさみ
  • 軍手
  • うちわ
    【火起こし手順】

  1. 着火剤をつける
  2. 着火剤に火をつける
  3. 風を送る
    ※炭に火が回りにくいときは、うちわや送風機などで風を送る
  4. 炭を追加する
    ※火力が安定したら火が回っている炭の周りに新たな炭を追加する

これだけ見ると簡単・・・!!!!なはずなのですが、、、、、、、、、、、、、、

とても難しくてかなり苦戦しました。。。。。
炭にまず火がなかなかつかないのです・・・。


店員さんも大忙しだったので、困った森ふうかちゃんは「Twitter」でみんなにどうしたからいいか聞いてみました!笑

皆様の意見をまとめた結果・・・・

炭を並べていくときに、ギュウギュウに敷き詰めるのではなく、真ん中に隙間を作りながら高く積み上げていきます。イメージはキャンプファイヤーの形です。
この隙間はなんと空気の通り道になります。大きすぎる炭はハンマーなどで砕き、小さくしてから使いましょう。とのことでした!!!!!!
あと私はせっかちで炭をたくさん動かしてしまってたのも敗因だったみたいですw
完全に火がついていない炭を動かすと、すぐに火が消えてしまいます。なので着火剤に火をつけた後は、10分くらい放置しましょう。とのことでした!
そしてうちわであおぎ、酸素を送り込みました!すると、みるみるうちに火の勢いが増し、ついに炭に火がついてくれました!!!!!
本当に感動したっ♪───O(≧∇≦)O────♪

しかし私はせっかちすぎて、待ちきれずキャンパー仲間のにしじまさんがずっと青いだりしてくれたよ♪───O(≧∇≦)O────♪

(ごめんなさい)

その後、炭が白くなってきたら、完全に火がついた状態です!!!!!!!!
次のキャンプではこの経験を生かして自分たちだけで火起こしをします!!!!

「ビア缶チキンをにしじままいにプレゼントでもらった」wwww

なんと今回のキャンプではスーパーサプライズがありましたWWWWWWWW


ええええええええええええええええええええ?!?!?!?!?!

なんと私の誕生日サプライズでにしじままいさんがビア缶チキンを私にくれました!w
そしてスタッフさんが作り方まで教えてくださりました!
これまた次キャンプ行くときに生かしたいと思います♪───O(≧∇≦)O────♪

ビア缶チキンの作り方!

そもそもビア缶チキンとは
下味をつけた丸鶏にビールの缶を差し込んで、炭火の上で焼き上げる豪快なメニューです!熱せられたビールの蒸気でお肉がふんわりとした食感に焼きあがります!
ビア缶チキンは、半分だけビールを残したビール缶を中抜きの丸鶏のおしりから差し込み、その鶏を立たせたまま蓋つきのグリルで丸焼きにする、とてもワイルドなBBQ料理です。
半分だけビールを残しているのがポイントで、焼くときの下からの熱でビールが蒸発し、鶏の内側から水分を補いビールの成分でさらに鶏肉が柔らかくなるんです。そして蓋つきのグリルで焼くため、外の皮はパリッと焼けて、中はジューシーに仕上がる激ウマBBQ料理なんです。とのことです!

その通りほんっとにパリッと皮が美味しくて、中のお肉はジューシーで感動!!



新米キャンパーの私に最高なプレゼントをありがとうね♪───O(≧∇≦)O────

くつのプレゼントまでもらって幸せだよ〜っ!
持つべきものはおともだちですな!!!!

またキャンプ行こうねっ!!!!
一つだけ今回の失敗といえば、、、、、、
念願のライスクッカーでご飯を炊いたのですが、時間を間違えて早く開けてしまって、お米が硬すぎましたwwwwwwwwwwww

次は美味しく炊けるようにがんばります!

今回は素敵な写真がたくさんあるのでみんなにたくさんお見せしますっ♪───O(≧∇≦)O────♪

初キャンプ思い出メモリーズ(*´ A`*)ノ♡










以上、日帰りキャンプ行ってみた後編でした♪───O(≧∇≦)O────♪
この経験を生かして、次こそは自力でキャンプに挑戦いたします!!!!!!!!!
ついに本格デビュー?!次回もお楽しみにしててください!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪

<森ふうかのステータス>
キャンパーLv15(努力家キャンパー)
行動力:50
分析力:25
調査力:24
情熱:55

<装備>
・緑色のイス(コールマン)
・ライスクッカー(Mサイズ)
・テント
・クッション(すみっコぐらし)
・赤い寝袋
・食器3点セット
・シャボン玉鉄砲
・寝袋の下に敷く折り畳みマット(100円ショップ)
・ランタン(100円ショップ)

<現在地>
はじまりのダンジョン(ワイルドビーチ座間)

<パーティーメンバー>
リーダー:もり ふうか
魔導士:にしじま まい

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